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レストラン御幸 webショップ




秘伝のソース、こだわりの和風ダシ。本格「つゆやきそば」


「和風レストラン御幸」は、日本の道百選にも選ばれ伝統的建造物も残る、青森県黒石市の『こみせ』に隣接しているレストラン。

『こみせ』を眺めながらお食事を楽しめる落ちついた和風の店内と、吟味された素材を熟練の板前が心を込めて調理した品のあるお料理が地元の方や『こみせ』を訪れた観光客の昼時のレストランとして人気です。

メニューには昔から青森に伝わる伝統料理もあり、初めて召し上がる方でも食べやすい様にレストラン御幸ならではの味付けを工夫しております。
 

地元の方にも人気のレストラン   窓から見えるこみせ通り


商品写真

宮古市と黒石市の地域を超えた6次産業化

商品写真  地域特産品の消費拡大やブランド化の確立、さらには両市の産業の活性化を目指し、新商品の開発に着手。「レストラン御幸」店長・村上と、宮古市の水産会社勤務島香さんの30代コンビが、約2年間試行錯誤を繰り返し開発した自慢の商品です。

 パッケージにも高級感を持たせているので、特別な日のご馳走はもちろん、贈り物にも喜んでいただけるはずです。

こだわり①:旨味、栄養に富んだ三陸宮古の大粒の「牡蠣」

 三陸・宮古の宮古湾は湾口が広く、太平洋からの綺麗な海水と、津軽石川、閉伊川の二つの川からの森の栄養が混じり合う牡蠣の養殖に適した場所です。
 ミネラル成分をたっぷり蓄えた宮古産「牡蠣」は、身入りも粒の大きさも良く、味も濃くて美味しいと評判です。

提供責任者:島香友一(しまか ともかつ)
商品写真

こだわり②:食味値80を超える黒石産米(つがるロマン)

商品写真  八甲田山からの良質で豊かな水が、伏流水となって湧き出る、水清き黒石市。黒石産の「米」は昔から寿司米として重宝されるなど、ブランド米として高く評価されてきました。

 炊き立ての優しい香りと、口の中で自然と甘みが広がっていく香ばしい食感。大地の恵みを体で感じてください。

こだわり③:希少価値の高い青森県産の「根曲がり竹」

 東北以北の深山に分け入り採取される稀少な食材「根曲がり竹」。煮てよし、焼いてよし。山菜特有の山の香りと、シャキシャキとした歯ごたえが特徴です。

 毎年、遭難者や熊の被害が報告されますが、危険を冒してでも採りに行きたい、地元の人を魅了している食材です。
商品写真

こだわり④:黒石の人気店 レストラン御幸の秘伝の「タレ」

商品写真  青森県黒石市の「こみせ通り」、国重要伝統的建造物郡保存地区の中心に位置する「レストラン御幸」。開店以来、お客様の声を大切にし、それに応えることで、観光客はもちろん、地元の人にも愛される人気店として評判です。本商品は「レストラン御幸」の創業以来使用している門外不出の秘伝の「タレ」で味付けしています。

提供責任者:村上陽心(むらかみ あききよ)

古代からの縁で結ばれた姉妹都市「宮古市」「黒石市」。

 約八百年前、宮古地方を納めていた城主の子が「浅瀬石」の初代城主となり、黒石を治めていた時期がありました。また、その子孫の千徳伊予守行重が宮古の「千徳」で死去した際には、同地において手厚く葬られたといいます。また、弘法大師が東北地方を訪ね歩いた際、鮭の遡上がなくなった宮古の川に黒石「浅瀬石川」の石を投げ込んでから鮭の遡上が甦ったといわれる伝説が、宮古に今も流れる「津軽石川」の名の由縁といわれています。
 両市にまつわる様々な歴史と伝説によって、昭和41年に姉妹都市として結ばれ、それ以来友好が続けられています。
商品写真

牡蠣お重



商品写真

商品写真

商品写真
姉妹都市「宮古市」と「黒石市」の名産をレストラン御幸の「秘伝のタレ」で合わせた逸品。

◆セット内容
 三陸産 牡蠣(200g)
 青森県産 ネマガリタケ(50g)
 青森県産 白米(3合)
 秘伝のタレ(1袋)

3〜4人分

ポイント対象商品
■商品コード:LM0002
■素材/原料:精米(青森県産)、具(かき、ネマガリタケ)、調味液(料理酒、醤油、砂糖、かつおエキス調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))
■サイズ/重量:855g(精米450g、具250g、調味料155g)
■産地名:青森県
■保存方法:直射日光を避け常温で保存
■賞味期限:製造日から5ヶ月
■発送方法:常温便
■生産者:レストラン御幸 webショップ
>>お支払い方法について  >>配達について
※購入前にご確認ください。


  首都圏の百貨店催事でも大好評!
レストラン御幸のつゆやきそばセットの特徴は、自社製造の秘伝のソースと本格和風ダシスープ、紅生姜です。秘伝のソースは、ソース独特の酸味を少なくし、コクがでるようにスパイスなどを調合しています。
そして、つゆやきそばの決め手の"つゆ"は、オリジナルの本格和風ダシをストレートで使っています。

準備する材料は豚肉とお好みの野菜のみ。
フライパンで素早く簡単にできあがります。

コクのあるソースがしみた焼きそばと品のある和風だしスープ、全体の味をひきたてる脇役でありながら重要な紅生姜がバランスの良い味を作り出し、最後まで美味しくスープも飲み干せる本格派黒石つゆやきそばに仕上がります。

手作りセット 黒石つゆやきそば



商品写真

「黒石つゆやきそば」は、一風変わったやきそばに汁(つゆ)をかける食べ方が紹介され全国でも知られるようになった黒石名物です。
こだわりの秘伝のタレとストレート和風だしが決め手!
百貨店催事でも人気の商品です。
ご自宅で簡単に本格派 黒石つゆやきそばを!

◆セット内容
 麺(180g)×3袋
 つゆ(360g)×3袋
 ソース(30g×3)1本(1つのボトルにまとめて
 います)
 揚げ玉3食分(適量)×1袋
 紅生姜×3袋

3食入(化粧箱入)

ポイント対象商品
クール便発送商品
■商品コード:LM0001
■素材/原料:
■サイズ/重量:麺【180g】×3袋、つゆ【360g】×3袋、ソース【30g×3】1本(1つのボトルにまとめています)、揚げ玉3食分【適量】×1袋、紅生姜×3袋
■産地名:青森県
■保存方法:10度以下で冷蔵保存
■賞味期限:製造日から1週間
■発送方法:冷蔵便
■生産者:レストラン御幸 webショップ
>>お支払い方法について  >>配達について
※購入前にご確認ください。
【作り方】素早く、ポイントをおさえて美味しいつゆやきそばのできあがり!

豚肉と野菜があればOK!
(野菜はキャベツ・タマネギ、トッピングで使うネギ等)

1. 鍋または厚底のフライパンに油をしき豚肉を入れ肉の表面が白くなったら、野菜をいれて炒めます。

2. 肉と野菜に麺を入れ次にソースを入れて麺をよくほぐしながら炒めていきます。
【ポイント1】水を入れずに、ソースで麺をほぐして炒めます

3. こがさないようにソースが無くなるまで炒めます。
【ポイント2】しっかり炒める事で麺にソースをしみ込ませます

4. 麺につゆ(ストレート)を入れ、一度煮立ったら火を止め、器に移して揚げ玉、極めつけの紅生姜、お好みで刻みネギをトッピングして完成です。
 





レストラン御幸 webショップ 基本情報
生産者名 レストラン御幸 webショップ
のし・包装 のし可、名入れ可、包装可
発送までの基本日数 ご注文日の3営業日後発送
配達日時指定について 配達日時指定は「ご注文日より、6営業日以降」をご指定ください。
発送休業日 土・日・祝




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